SEMAINE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE. GRANDE RENCONTRE FRANCE-ISRAËL AUTOUR DE LA CUISINE
EN BREF
Le Parisien nous dévoile ce matin dans ces pages consacrées à l'information parisienne qu'une dizaine d'étudiants en hotellerie et cuisines de l'Ecole Jean Drouant, située dans le 17è à Paris, rue Médéric, ont décollé de Roissy pour se rendre à Tel-Aviv où ils rencontreront, à l'occasion de la Semaine de la cuisine française, leurs homologues israéliens.
Cette visite est la 3è du genre dans les relations entre la France et Israël et revêt pour son initiateur, Michel Hartbrot, responsable des Relations Internationales de cette Ecole "²une façon de mettre en valeur le travail de ces étudiants et de leur donner confiance".
Ce projet a obtenu l'aide finnancières de plusieurs partenaires : l'Ambassade de France en Israël, le Conseil Général de l'Ile de France, l'Agence de Développement Internationale Ubifrance, l'Union Signé vignerons, et le Ministère du Tourisme israélien.
"On a cinq mois de cuisine seulement, disent, avec enthousiasme, les participants à ce duo amical en Israël, et on va travailler avec des chefs. C'est bon pour notre expérience!"
Dans ce passage à l'examen, ils auront à nourrir trois tables de quarante invités chacune dont une table à l'Ambassade de France en Israël, installée dans une ville chargée d'Histoire, fort animée et multi-culturelle, à quelques encablures de la mégapole Tel-Aviv, Jaffa.
La musique adoucit les meurs. Pas seulement. La cuisine aussi.
Bernard Koch
d'après l'article d'Elodie Soulié, consoeur du Parisien